20 anos de Photo&grafia - agência de comunicação
Pesquisa de Notícias Mês: Ano: Assunto:

Geral

22/08/2017

De comida a parafusos, o trabalho de um chefe de equipe no Rally dos Sertões

Guilherme 'Pokemón', da HND Racing, conta os desafios de gerenciar as necessidades da equipe
Guilherme é o chefe de equipe da HND Racing
Léo Vianna Fotografias

Goiânia (GO) - Coordenar uma equipe de 20 pessoas e saber exatamente o que será necessário - de comida a parafusos - em um rali com mais de três mil quilômetros. Esse é o trabalho do chefe de equipe da HND Racing, Guilherme 'Pokemón', durante a 25ª edição do Rally dos Sertões, que largou no último domingo (20) e chega a Bonito (MS), no próximo sábado (26).

O chefe de equipe explica que é dele a função de monitorar alimentação, cozinha, motorhome, luz, água, além de avaliar se carros e pilotos estão com todo o suporte necessário. Para que tudo funcione de forma perfeita, é preciso apoio dos chefes de cada setor: mecânicos, cozinheiro, logística, etc. E, apesar de todo o cuidado e prevenção, ele afirma que sempre falta alguma coisa. É aí que surge o apoio. Com uma moto, um deles vai até as cidades mais próximas em busca de alimentos, equipamentos e peças para os carros, por exemplo. O objetivo: garantir condições para os pilotos chegarem ao final da prova com tudo certo.

A equipe HND Racing conta com dois carros na principal competição off road do Brasil. Lucas Teixeira é o piloto da categoria Pró Brasil e Antônio Carlos Teixeira na Super Production.

“Em alguns casos, preciso inclusive pedir pra equipe pegar mais leve, observar quem não descansou o quanto devia. Alguns cuidados diferenciados também são tomados com a alimentação, junto ao chefe de cozinha, por exemplo. Pilotos e mecânicos precisam de alimentação diferenciada porque gastam energia de forma diferente”, explicou.

No geral, a alimentação da equipe começa com um café da manhã bem reforçado e apesar de levarem lanches rápidos para dentro dos carros, a segunda refeição é apenas depois da finalização da prova. Ou seja, um almoço-jantar. Dessa forma, é preciso exagerar na proteína, em frutas ricas em água como melancia e abacaxi e também em comidas mais robustas como arroz e feijão. 

“Em cada refeição se consome bastante carne. Por dia, além das garrafinhas que carregamos, são 20 litros de água que bebemos bem rápido. É preciso muito cuidado com alimentação e hidratação, porque muitas vezes são mais de 12 horas dentro do veículo em prova. Nos carros, pilotos e navegadores também consomem muitas castanhas, água e energético. Para complementar, também trouxemos proteína líquida”, completou Guilherme.

O Rally dos Sertões chegou hoje ao terceiro dia com a etapa entre Santa Terezinha de Goiás (GO) e Aruanã (GO). O percurso conta com 306,06 km, sendo 297,06 cronometrados.

HND Racing
Pilotos: Lucas Teixeira, Antônio Carlos Teixeira
Navegadores: Armando Miranda, Maitê Nardy Teixeira
Piloto de apoio: João Andrade
Chefe de equipe: Guilherme "Pokémon"
Mecânico: Henrique Viveiros 
Motorista de apoio: Talyson Bonifacio Pereira
Logística: Rafael Feres
Fotógrafo: Leonardo Zacarias Leal Vianna
Cozinheiro: Joel Diogo de Arruda Guerra

Programação da 25ª edição do Rally dos Sertões

1ª Etapa - 20 de agosto (domingo)
Goiânia (GO) - Goianésia (GO)

DI (Deslocamento inicial) - 221,87 km
TE (Trecho especial cronometrado) - 306,82 km
DF (Deslocamento final) - 151,79 km
Total do dia: 680,48 km

2ª Etapa - 21 de agosto (segunda-feira)
Goianésia (GO) - Santa Terezinha de Goiás (GO)
(Etapa Maratona - pilotos não podem contar com a ajuda de mecânicos e equipes)

DI - 78 km
TE - 248 km
DF - 0 km
Total do dia: 326 km

3ª Etapa - 22 de agosto (terça-feira)
Santa Terezinha de Goiás (GO) - Aruanã (GO)

DI - 0 km
TE - 297,06km
DF - 9 km
Total do dia: 306,06 km

4ª Etapa - 23 de agosto (quarta-feira)
Aruanã (GO) - Barra do Garça (MT)

DI - 102,4 km
TE - 273,20 km
DF - 95,68 km
Total do dia: 471,28 km

5ª Etapa - 24 de agosto (quinta-feira)
Barra do Garças (MT) - Coxim (MS)

DI - 13,85 km
TE - 438,86 km
DF - 213,30 km
Total do dia: 666,01 km

6ª Etapa - 25 de agosto (sexta-feira)
Coxim (MS) - Aquidauana (MS)

DI - 59,82 km
TE - 194,91 km
DF - 174,72 km
Total do dia: 429,45 km

7ª Etapa - 26 de agosto (sábado)
Aquidauana (MS) - Bonito (MS)

DI - 128,62 km
TE - 240,45 km
DF - 51,71 km
Total do dia: 420,78 km

Total da prova: 3.300,06 km
Total de trechos especiais cronometrados: 1.999,52 km

Sobre HND Energy Drink

Muito mais energia e sabor para o seu dia. Feito à base de taurina e com um mix de 15 frutas, HND Energy Drink é a bebida de quem busca superação e oferece mais disposição para enfrentar qualquer desafio.

Sobre o Grupo Hinode

O Grupo Hinode é formado pelas marcas Hinode, que atua desde 1988 com venda direta no segmento de cosméticos e cuidados pessoais, HND, focada em performance e bem-estar, Hinode Center, responsável pela formatação de franquias, e UH, voltada para treinamento e desenvolvimento. Atualmente, são mais de 500 produtos em seu portfólio, uma unidade fabril de 12 mil metros quadrados, 530 funcionários, 430 franquias e 700 mil colaboradores no sistema de marketing multinível.

Ela investe em ações de incentivo e patrocínio ao esporte, como as equipes de HND Racing PRT e HND Energy Drink, nas competições 500 Milhas de Motovelocidade, Rally dos Sertões e no Campeonato Mineiro de Rally de Velocidade, além do time feminino de vôlei Hinode Barueri, comandado por José Roberto Guimarães, único atleta tricampeão do Brasil. A empresa paulista valoriza iniciativas sociais, por meio do Instituto FAR, e mantém o Projeto More, dando assistência a mais de 500 crianças.

Rua Belém, 322 – Vila Assunção – Santo André(SP) – Cep 09030-120 | Telefone: (11) 4438-8200
Plantão: (11) 9 7653-7957
© PHOTO&GRAFIA agência de comunicação - 2009 - Todos os Direitos Reservados | Criação de sites: PWI